先週

木尾が参加している某会のメンバーで
イノシシ肉のウインナー作りをやってみました。

まずはスパイス作りから・・・
本格的にスパイスも3種類。「ニュウルンベルガー・ブルスト」「スイスガーリック」「サマーソーセージ」。
a0154150_1683724.jpg


次に肉とスパイスを
氷の入ったボウルの中でよく混ぜ込みます。糸を引くくらいまで丁寧に・・・・。
お~~~!手が冷たい~~~~!
a0154150_15132487.jpg


で、次が楽しい楽しい腸詰め!(笑)
これも本格的に専用の道具を使いました。
a0154150_169032.jpg


あとは熱湯でボイルしてからいつもの鉄板焼き。
手前がボイルの時に破裂した(笑)シシ肉入りのカレーです。
a0154150_15181227.jpg


米粉にエゴマの入ったパンの生地を
ウインナーにロール巻きして焼き上げます。
a0154150_15205722.jpg


こんな感じで出来上がり!
a0154150_15362091.jpg


黒米に先程のカレーをかけて頂きました。
a0154150_15233537.jpg

あ!最後の配膳の画像撮るの忘れてる!(笑)

とにかく、とにかく・・・
シシ肉入り黒米カレーもエゴマ入りウインナーロールパンも
どれもこれもすごく美味しかったです♪
御代わり、なんぼでもイケそう!

ん~~~
木尾のスパイス作りが功を奏したのか?(笑)
また機会があったら模擬店にでも出品してみようかと
楽しい試食会になりました。^^
[PR]
by woody_tail | 2010-06-15 15:32 | 粒焼き


木尾の粒焼き(脳ミソが腐らないうちに・・・)


by woody_tail

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
粒焼き
未分類

最新の記事

お知らせ
at 2011-02-06 12:33
TVコマーシャル
at 2010-12-19 21:34
おいしい話^^
at 2010-12-07 16:28
カァ~ツ! 勝つ!
at 2010-12-01 19:07
師匠!
at 2010-11-25 18:47

最新のトラックバック

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
more...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31